(foto scattata da me)
Difficoltà: 2/5
Tempo di preparazione : circa 40 minuti
MUFFIN BIANCHI
Facoltativo: ripieno con gocce di cioccolato
Ingredienti per circa 12 Muffin
200g Farina
150g Zucchero
Mezza bustina di lievito per dolci
2 cucchiai di olio
1 bustina di vanillina
1 vasetto di yogurt bianco
2 uova
Gocce di cioccolato
Procedimento
Iniziamo: unire zucchero, farina, lievito e vanillina in una terrina e mescolare. In un'altra ciotola mescolare le uova, i due cucchiai di olio e lo yogurt bianco. Unire gli ingredienti liquidi (questi ultimi) a quelli secchi e mescolare fino a rendere ben amalgamato il composto ( volendo si possono aggiungere le gocce di cioccolato ). Imburrare e infarinare le forme per i Muffin ( se usate quelle in silicone questo passaggio può essere saltato ) e versare il composto negli stampi. Cottura in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20/25 minuti! Lasciamo raffreddare i Muffin per circa 10 minuti, dopodiché possiamo toglierli dalle "formine", decorarli a piacere e servirli :-)
Per questa ricetta può anche essere usato il ripieno che io di solito uso per i Muffin neri, e viceversa :-)
MUFFIN NERI
Facoltativo: ripieno con Nutella e nocciole
Ingredienti per circa 12 Muffin
150g Farina
150g Zucchero
100ml Latte
2 nuova
1 bustina di vanillina
80g Burro
50g Cacao amaro in polvere
Mezza bustina di lievito per doci
Nutella
Nocciole / Granella di nocciole
Procedimento
Iniziamo: Unire burro, zucchero, uova con la frusta elettrica e pian piano aggiungere vanillina, cacao, latte, farina, lievito e continuare a mescolare ( volendo si possono aggiungere delle gocce di cioccolato dopo aver riposto la frusta mescolando con un mestolo di legno ) . Imburrare e infarinare le forme per i Muffin ( se usate quelle in silicone questo passaggio può essere saltato ) e versare il composto negli stampi ( se si vuole riempire i Muffin con Nutella e nocciole versare nello stampo solo un fondo di composto dopodiché inserire al centro il ripieno e ricoprirlo di nuovo ). Cottura in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25/30 minuti! Lasciamo raffreddare i Muffin per circa 10 minuti, dopodiché possiamo toglierli dalle "formine", decorarli a piacere e servirli :-)
Per questa ricetta può anche essere usato il ripieno che io di solito uso per i Muffin bianchi, e viceversa :-)
RIPIENO NUTELLA E NOCCIOLE
Prendere delle mini formine ( da simil cioccolatini ), riempire con Nutella e granella di nocciole ( o nocciole ) e riporre il tutto in Freezer per circa un ora ( se non abbiamo tempo vanno bene anche 30/40 minuti ).
Questo è tutto per oggi ragazze! Che ne dite di queste ricette? Voi ne utilizzate simili per preparare i Muffin? Fatemelo sapere con un commento o cercatemi sulla mia pagina Facebook, o sul mio profilo Twitter!
Baci
EyesHope
Sembrano buonissimi! appena ho un po' di tempo proverò a farli
RispondiEliminaFammi sapere come ti escono poi! :-) io amo quelli al cioccolato!
EliminaCiao bella :*
Ciao cara!
RispondiEliminaNel mio blog c'è un premio per te! ;)
http://arielblogofmylittleworld.blogspot.it/2013/04/ciao-ragazze-finalmente-riesco-trovare.html
Ciao bella, corro subito a vedere :***
EliminaBaci
Un Liebster Award per te, sul mio blog!!
RispondiEliminaBacioni
Ciao cara corro subito a vedere sul tuo blog :-)
EliminaBaci
La fame mi colpisce impietosamente!! xD
RispondiEliminaColpisce anche a me solo se guardo la foto :-P se userai queste ricette fammi sapere che ne pensi.. Un bacio :**
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